집에서 오징어튀김 만들기
여기는 또 비가 내리기 시작하네요
어제 햇볕이 쨍할 때 빨래를 잘 한것 같아요ㅎㅎ
휴일에는 푹 쉬고 싶지만
먹긴 먹어야 하니ㅋㅋ
샐리는 지난번 장날에 샀던 오징어로
튀김을 만들어 봤어요~
마침 비도 오니 튀김이 땡기기도 하구요^^
1. 오징어를 적당한 크기로 썰고,
튀김옷이 잘 달라붙을 수 있도록
마른 밀가루를 묻혀줍니다.
2. 튀김가루와 밀가루 3:1 비율로
찬물을 넣어서 반죽을 하구요.
3. 오징어를 튀길 때
튀김옷을 손가락에 묻혀 툭툭 떨어드려주면
요게 튀김꽃 처럼 되어
튀김이 더욱 바삭하게 되더라구요~
완성된 오징어튀김^^
오징어 튀김을 할 때는 큰 오징어가 좋을 것 같아요
장날에 산 오징어는 5마리에 만원으로 저렴해서 샀는데
크기가 작아서 튀김으로 해먹기는 식감이 약간 떨어지네요~
그래도 집에서 만든 오징어튀김은 하는 쪽쪽
금방 먹을 수 있으니 더 맛있고
튀김꽃이 많아서 엄청 바삭하네요~^^
'요리' 카테고리의 다른 글
도시락 단골 반찬 - 멸치볶음, 고추장 진미채볶음 (20) | 2021.09.13 |
---|---|
요리레시피 - 소세지 야채 계란 볶음밥 만들기 (25) | 2021.09.09 |
요리레시피 단호박죽 만들기 (20) | 2021.09.01 |
요리 레시피 - 고등어 추어탕 (22) | 2021.08.29 |
요리 레시피 - 간장 닭 조림 만들기 (52) | 2021.08.24 |