요리 레시피 - 간장 닭 조림 만들기
태풍 오마이스는 지나갔지만
비가 엄청 내리네요
비 내리는 날
맛있는 음식과 함께 하기 위해
샐리의 요리 레시피~
간장 닭 조림을 만들어봤어요!!
재료
신선한 생닭, 진간장 양념장
1. 먼저 생닭에 칼집을 내주면서
평평하게 펴줍니다~
(잘 익을 수 있도록 칼집을 꼭 내줘야 합니다)
2. 후라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고
생닭을 구워줍니다.
3. 최대한 노릇노릇 속까지 익을 수 있도록
구워줍니다~ 중불로~
(너무 오래 구우면 수분이 나갈 수 있어요~)
진간장 양념장을 만들어야 하는데요~
지난번에 두부조림 때 만든 양념장과 비슷해요~
<간장 양념장 만드는 방법 - 닭 반마리 기준>
진간장 6스푼, 흑설탕 2스푼, 물엿 3스푼, 굴소스 1스푼,
마늘 1스푼, 미림(종이컵에 2/3), 파 많이~, 후추(커피티스푼 2스푼),
4. 진간장 양념장을 프라팬에 넣고
끓어오르도록 센불로 확~ 끓여주세요~ㅋㅋ
5. 끓인 진간장 양념장에 구워둔 닭을 섞어서
졸이면 됩니다~
6. 중간에 고추도 넣어주면 더 맛있어집니다~^^
7. 닭에 양념이 약간씩 달라 붙을 때까지
졸이면~ 간장 닭조림이 완성됩니다!!
간장 닭조림~ 너무 맛있네요!!
간장치킨과 맛이 거의 비슷해서 이렇게 만들어 먹으면
간장치킨 시켜 먹을 필요가 없을 것 같아요ㅎㅎ
그냥 먹어도 맛있고, 밥이랑 먹어도 맛있는
간장 닭조림!! 다음에 또 해먹어야 겠어요^^
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