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요리

요리레시피 단호박죽 만들기

by 멋찐샐리 2021. 9. 1.

단호박죽 만들기

 

9월 가을의 계절이 되었네요

가을은 노란색이 잘 어울리는

계절인 것 같아요~^^

 

오늘 샐리는 

결실의 계절 가을의 첫 요리로

노란색 단호박죽을 만들어봅니다ㅎㅎ

 

- 단호박죽 재료 -

단호박, 불린 생찹쌀, 설탕, 소금

 

1. 단호박을 찜기에 쪄서

껍질을 제거해 줍니다. 

 

2. 단호박을 으깨서 

불린 찹쌀과 섞어 물을 많이 넣고

약한 물에 계속 끓여줍니다~

 

 

3. 기호에 따라 설탕을 넣고

소금도 넣어주면 단 맛이 더 생기고

맛도 좋습니다~

 

예전에는 찹쌀을 밥솥에 해서

단호박과 섞어서 죽을 끓였는데요~ 그러면

편하긴 한데~ 찹쌀 식감이 떨어지고,

마치 퍼진 죽을 먹는 느낌이 들더라구요~

불린 생찹쌀로 죽을 끓이면 찹쌀의 식감이 살아있어

더 맛있게 먹을 수 있답니다^^