단호박죽 만들기
9월 가을의 계절이 되었네요
가을은 노란색이 잘 어울리는
계절인 것 같아요~^^
오늘 샐리는
결실의 계절 가을의 첫 요리로
노란색 단호박죽을 만들어봅니다ㅎㅎ
- 단호박죽 재료 -
단호박, 불린 생찹쌀, 설탕, 소금
1. 단호박을 찜기에 쪄서
껍질을 제거해 줍니다.
2. 단호박을 으깨서
불린 찹쌀과 섞어 물을 많이 넣고
약한 물에 계속 끓여줍니다~
3. 기호에 따라 설탕을 넣고
소금도 넣어주면 단 맛이 더 생기고
맛도 좋습니다~
예전에는 찹쌀을 밥솥에 해서
단호박과 섞어서 죽을 끓였는데요~ 그러면
편하긴 한데~ 찹쌀 식감이 떨어지고,
마치 퍼진 죽을 먹는 느낌이 들더라구요~
불린 생찹쌀로 죽을 끓이면 찹쌀의 식감이 살아있어
더 맛있게 먹을 수 있답니다^^
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