명태전 & 팽이버섯전
가을장마가 시작되었다고 하네요
오늘 하루 종일 비가 주룩주룩~
비가 오면 부침개가 생각나죠ㅎㅎ
명태전이랑 팽이버섯전을
부쳐 봤어요^^
주부생활을 하고 있지만
명태전은 처음 부쳐보는~;;
생각보다 명태포가 싸더라구요~
한팩에 4000원!!
꽁꽁 언 명태포를 전자렌지에 돌려서
살짝 찬물에 헹궈서 체에 받쳐 물기를 빼고~
키친타올로 물기를 더 빼서 소금을 뿌려주고~
밀가루를 골고루 묻혀서...
계란에 푹~ 노란 옷을 입혀서~
노릇노릇 부쳐내면
명태전 완성!!
약간 짭잘하게 해서 밥이랑
먹어도 맛있네요^^
명태전을 부치고 남은 계란을 활용해
팽이버섯전을 부쳐봤어요ㅎㅎ
고추를 송송 썰어서 올려주고~
팽이버섯전은 고추의 매콤함이
더해져서 더 맛있고~
명태전은 오랜만에 먹으니 더 맛있고~♬♪
비 내리는 주말~
감사히 잘 먹었습니다^^
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 레시피 - 고등어 추어탕 (22) | 2021.08.29 |
---|---|
요리 레시피 - 간장 닭 조림 만들기 (52) | 2021.08.24 |
요리레시피 - 두부조림&양념장만들기 (30) | 2021.08.17 |
여름철 시원한 우뭇가사리 콩국 (13) | 2021.08.13 |
요리레시피 - 꽃송이 버섯 넣은 소고기 불고기 볶음 (15) | 2021.08.11 |