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요리

요리레시피 - 두부조림&양념장만들기

by 멋찐샐리 2021. 8. 17.

요리레시피 - 두부조림&양념장만들기

 

두부를 한모 사면 항상 된장찌개를 끓여먹고

남은 두부로는 두부조림을 해요~ㅎㅎ

 

오늘의 요리레시피로는 두부조림을 정리해봤어요^^

 

기름을 좀 넉넉하게 두르고 

두부를 노릇노릇 구워줍니다~

 

 

두부에 섞을 양념장을 만들어야 하는데요~

 

☆ 두부 양념장 만들기 ☆

파, 마늘 1스푼, 간장 6스푼, 미림 5스푼, 후추 3꼬집, 설탕 1스푼, 물엿 2스푼

재료들을 잘 섞어주면 두부 양념장이 완성됩니다~

양념장 만드는 방법은 정말 간단하죠~ㅎㅎ

 

 

두부 양념장을 프라이팬에 넣고

1분 정도 센불에 끓여줍니다!!

 

 

중불로 낮추고

끓인 두부 양념장에 구워둔 두부를 넣고, 고추도 넣어줍니다~

꽈리고추가 있으면 좋은데~ 없어서 그냥

고추를 넣었어요~^^;;

 

 

보글보글 3~4분 정도 쫄여줍니다~

양념장이 두부에 약간씩 달라 붙을 정도로

쫄여주면 맛있어요~^^

 

 

두부와 고추를 같이 먹으면

고추 향도 나면서 정말 맛있어요~!!

 

따뜻할 때 먹으면 맛있지만 식어도

밥반찬으로 먹기에 딱 좋아요~♬