본문 바로가기
요리

여름철 시원한 우뭇가사리 콩국

by 멋찐샐리 2021. 8. 13.

여름철 시원한 우뭇가사리 콩국

 

여름만 되면 아버지는

우뭇가사리 콩국을 드십니다^^

 

입맛 없을 때 시원하게

한그릇 드시면 배가 부르다고 하시네요~

 

 

시장에서 네모나게 만들어진

우뭇가시리를 체에 받쳐 달라고 하면

국수같은 모양으로 만들어 줍니다~

 

우뭇가사리, 콩가루, 소금을 넣고

최종적으로 시원한 물을 붓고

잘 섞어주면 우뭇가사리 콩국이 완성이 됩니다^^

 

 

올 여름 들어 우뭇가사리 콩국을 

처음 먹었는데 시원하고 너무 맛있어서

한 그릇을 금방 비웠네요ㅋㅋ

 

콩가루의 고소함이 입안 가득 퍼지며

우뭇가사리는 굳이 잘 씹지 않아도

술술 잘도 넘어갑니다~^^