여름철 시원한 우뭇가사리 콩국
여름만 되면 아버지는
우뭇가사리 콩국을 드십니다^^
입맛 없을 때 시원하게
한그릇 드시면 배가 부르다고 하시네요~
시장에서 네모나게 만들어진
우뭇가시리를 체에 받쳐 달라고 하면
국수같은 모양으로 만들어 줍니다~
우뭇가사리, 콩가루, 소금을 넣고
최종적으로 시원한 물을 붓고
잘 섞어주면 우뭇가사리 콩국이 완성이 됩니다^^
올 여름 들어 우뭇가사리 콩국을
처음 먹었는데 시원하고 너무 맛있어서
한 그릇을 금방 비웠네요ㅋㅋ
콩가루의 고소함이 입안 가득 퍼지며
우뭇가사리는 굳이 잘 씹지 않아도
술술 잘도 넘어갑니다~^^
'요리' 카테고리의 다른 글
명태전&팽이버섯전 (25) | 2021.08.21 |
---|---|
요리레시피 - 두부조림&양념장만들기 (30) | 2021.08.17 |
요리레시피 - 꽃송이 버섯 넣은 소고기 불고기 볶음 (15) | 2021.08.11 |
요리 - 꽃송이 버섯 효능 & 맛있게 먹는 방법 (14) | 2021.08.10 |
더위가 날아가는 시원한 동치미 물 냉면 (18) | 2021.08.08 |