오늘의 요리레시피~☆
꽃송이 버섯 넣은 소고기 불고기 볶음
재료: 불고기용 소고기, 꽃송이 버섯, 팽이 버섯, 양파, 당근, 맛소금, 후추약간
어제 손질한 꽃송이 버섯 양이 꽤 많아서 냉동실에 얼려 뒀는데요~
빨리 먹어야 할 것 같아서 저녁은 꽃송이 버섯을 넣고 소고기 불고기 볶음을 해서 먹기로 했어요
오후에 마트가서 불고기용 소고기를 사구요~
야채는 집에 있는 재료로~
1. 먼저 기름을 두르고 양파와 당근을 볶다가~ 꽃송이 버섯을 넣어줍니다~
2. 소고기를 넣고 볶다가 마지막에 팽이 버섯을 넣고 맛소금으로 간을 하고,
후추는 약간만 넣어 줍니다~
버섯 향을 최대한 살리기 위해 마늘은 넣지 않고,
후추는 소고기 잡내를 없애기 위해 약간만 넣어 줬어요~
꽃송이 버섯을 손질할 때 큼직하게 뗐어야 했는데 작게 떼어내서 잘 보이지가 않죠~
오늘의 메인요리~ 꽃송이 버섯보다 팽이 버섯이 더 잘 보이는^^;;;
그래도 맛있네요ㅎㅎ
꽃송이 버섯 넣은 소고기 불고기 볶음!! 너무 맛있어요^^
고소함을 더 즐기고 싶다면 양념장을 만들어서 찍어먹어도 맛있어요~
샐리는 양념장(간장, 참기름, 후추, 고춧가루)을 간단히 만들었는데요~
느끼하다면 양념장에 매운고추를 다져서 넣어 먹어도 맛있을 것 같아요^^
'요리' 카테고리의 다른 글
요리레시피 - 두부조림&양념장만들기 (30) | 2021.08.17 |
---|---|
여름철 시원한 우뭇가사리 콩국 (13) | 2021.08.13 |
요리 - 꽃송이 버섯 효능 & 맛있게 먹는 방법 (14) | 2021.08.10 |
더위가 날아가는 시원한 동치미 물 냉면 (18) | 2021.08.08 |
요리레시피 - 햇감자로 만든 쫀득바삭 감자전 (26) | 2021.08.01 |