본문 바로가기
요리

요리레시피 - 꽃송이 버섯 넣은 소고기 불고기 볶음

by 멋찐샐리 2021. 8. 11.

오늘의 요리레시피~☆

꽃송이 버섯 넣은 소고기 불고기 볶음

 

재료: 불고기용 소고기, 꽃송이 버섯, 팽이 버섯, 양파, 당근, 맛소금, 후추약간

 

어제 손질한 꽃송이 버섯 양이 꽤 많아서 냉동실에 얼려 뒀는데요~

빨리 먹어야 할 것 같아서 저녁은 꽃송이 버섯을 넣고 소고기 불고기 볶음을 해서 먹기로 했어요

오후에 마트가서 불고기용 소고기를 사구요~ 

야채는 집에 있는 재료로~

 

 

1. 먼저 기름을 두르고 양파와 당근을 볶다가~ 꽃송이 버섯을 넣어줍니다~

 

 

2.  소고기를 넣고 볶다가 마지막에 팽이 버섯을 넣고 맛소금으로 간을 하고,

     후추는 약간만 넣어 줍니다~

 

      버섯 향을 최대한 살리기 위해 마늘은 넣지 않고,

      후추는 소고기 잡내를 없애기 위해 약간만 넣어 줬어요~

 

 

 

꽃송이 버섯을 손질할 때 큼직하게 뗐어야 했는데 작게 떼어내서 잘 보이지가 않죠~

오늘의 메인요리~ 꽃송이 버섯보다 팽이 버섯이 더 잘 보이는^^;;;

그래도 맛있네요ㅎㅎ

꽃송이 버섯 넣은 소고기 불고기 볶음!! 너무 맛있어요^^

고소함을 더 즐기고 싶다면 양념장을 만들어서 찍어먹어도 맛있어요~

샐리는 양념장(간장, 참기름, 후추, 고춧가루)을 간단히 만들었는데요~ 

 

느끼하다면 양념장에 매운고추를 다져서 넣어 먹어도 맛있을 것 같아요^^