꽃송이 버섯 효능
꽃송이 버섯이라고 들어보셨나요?!
등산을 자주하시는 삼촌이 버섯을 땄다며
꽃송이 버섯을 주셨습니다^^
샐리에게는 처음보는 생소한 버섯인데요
면역력을 높여주는 베타글루칸이 있어
독감예방, 함앙효과, 혈당저하 등
몸에 좋은 부분이 많이 있네요!!
꽃송이 버섯 요리~ 맛있게 먹는 방법
꽃송이 버섯~ 어떻게 요리해서 먹어야
잘 먹었다고 할 수 있을까 생각하다가
샐리는 살짝 데쳐서 초고추장에 찍어먹고
볶아서도 먹어 보려고 합니다~
우선 씻는게 문제였어요~
버섯에 이것 저것 묻어 있어서ㅜㅜ
우선 물에 담궈뒀다가 꽃송이 떼어 내듯
버섯을 분리 시키며 조심스레 씻어냈어요~ㅎㅎ
꽃송이 버섯을 30초 정도 데쳐서
초고추장에 찍어 먹고~ 버섯의 식감이 살아있어
더 맛있네요~^^
올리브유에다 맛소금만 넣고
센불로 1분 정도 볶아냈어요~
꽃송이 버섯 볶음은 완전 밥도둑이에요~
깨를 뿌려서 먹으면 버섯 향에 깨 맛이 더해져서
고소하고 너무너무 맛있어요~^^
꽃버섯~ 마치 한다발 받은 꽃으로
요리한 기분이 듭니다^^
막바지 여름~ 맛있는 음식으로
건강한 하루 보내세요!!
'요리' 카테고리의 다른 글
여름철 시원한 우뭇가사리 콩국 (13) | 2021.08.13 |
---|---|
요리레시피 - 꽃송이 버섯 넣은 소고기 불고기 볶음 (15) | 2021.08.11 |
더위가 날아가는 시원한 동치미 물 냉면 (18) | 2021.08.08 |
요리레시피 - 햇감자로 만든 쫀득바삭 감자전 (26) | 2021.08.01 |
여름철 보양식 추어탕!! 어탕국수가 생각날 때 함양집 (32) | 2021.07.29 |