밑반찬 고구마 줄기 볶음
요즘 어머니가 좀 편찮으셔서 밑반찬을
해서 가져다 드리고 있어요~
오늘은 어머니가 좋아하시는
고구마 줄기 볶음을 했어요!!
고구마 농사를 짓는 이웃분이
고구마 줄기를 한묶음 주셨는데요~
꽤 양이 많아서 고구마 줄기 껍질 벗기는데
시간이 많이 걸리겠다 싶었는데
남편이 도와줬어요ㅎㅎ
신문을 깔고 이런저런 이야기를 나누며
같이 껍질을 벗기다 보니 금방 끝났어요!!
고구마 줄기를 씻은 후
적당한 크기로 썰어서 소금을 넣고
끓는 물에 삶아줍니다~
삶은 고구마 줄기는 물을 쫘악~ 빼줍니다.
프라이팬에 기름을 충분히 두르고
먼저 마늘을 살짝 볶아준 후
삶은 고구마 줄기를 넣어서 볶기 시작합니다
들깨가루가 있으면 넣어주면 좋은데요~
샐리는 들깨가루가 없어서 마늘을 좀 많이 넣고 볶았어요~
간은 맛소금이랑 진간장으로 했어요~!!
아삭한 식감을 좋아하면 살짝 볶고~ 기호에 따라 볶는 시간은 달라집니다.
처음엔 아삭하게 볶아 내려고 했는데요~
생각해보니 어머니께서는 더 익은게 좋을 것 같아서
좀 오래 볶았어요~
깨소금을 솔솔 뿌려주면 고구마줄기볶음 완성!!
입맛이 없다고 하셔서 약간 짭짤하게 간을 해서
드렸는데요~ 어머니께서 너무 맛있어서
잘 먹었다고 연락이 왔더라구요!!
자녀를 위해 한평생 희생만 하고, 힘든 삶을
살아오신 어머니께 더 잘 해드리고 싶은데....
오늘 이렇게라도 잘 드셨다는 연락을 받으니
안심이 되기도 하고, 뿌듯해지기도 하네요...^^
'요리' 카테고리의 다른 글
말복은 지났지만 맛있는 삼계탕 끓여먹기 (15) | 2022.08.18 |
---|---|
비 내리는 날~ 둥근호박전 (10) | 2022.08.02 |
오늘의 저녁요리 - 고등어통조림 추어탕 (15) | 2022.07.20 |
후라이드가 맛있는 집! 노랑통닭 후기 (13) | 2022.07.11 |
시원한 오이 냉국 만들기 (10) | 2022.07.06 |