본문 바로가기
요리

시원한 오이 냉국 만들기

by 멋찐샐리 2022. 7. 6.

올해 여름은 유난히 더운 것 같아요

더위에 강한 편인데 이번 여름

더위에는 두손 두발 다 들게 되네요ㅠㅠ

땀도 잘 안나는 편인데 

밖에 조금만 나갔다 오면 땀이 송글송글

그래서 집에서 뜨거운 요리는 힘들어서

요즘에는 오이냉국을 자주 해먹어요ㅎㅎ

 

시원한 오이 냉국 만들기

 

재료: 오이, 식초, 집간장, 설탕, 마늘, 깨, 고춧가루, 찬물, 얼음

 

 

오이를 썰어서 찬물을 넣고, 설탕 조금, 

마늘, 식초를 넣고, 깨와 고춧가루를 뿌리고,

집간장을 넣으며 간을 맞춰갑니다~

 

 

오이냉국은 기호에 따라 양파도 넣고,

고춧가루는 안 넣는 분도 계시니

드셔 보시고 제일 맛있는 방향으로 

만들면 좋을 것 같아요!!

 

 

오이 냉국을 시원하게 먹으려면  

얼음까지 동동 띄우면 더 맛있어요~ㅎㅎ

오이 냉국이다 보니 이름 그대로 

시원하게 먹는게 제일 맛있더라구요~

샐리는 얼음이 없어서 찬물만 사용했는데요

오이도 냉장고 있다보니 얼음을 넣지 않아도 

시원하더라구요~

 

본격적인 더위가 남아 있으니

다들 더위먹지 마시구요~ 건강한 여름 보내세요^^