요리 - 잡채 만드는 법
<잡채재료>
당면 12인분 시금치, 표고버섯, 당근, 돼지고기, 어묵, 양파, 파프리카, 간장, 설탕, 마늘
1. 물1L+간장7스푼+설탕2스푼을 넣고 끓으면 당면을 넣고 10분 삶아 주면
아래사진과 같은 연한 갈색 당면이 나옵니다~
2, 재료를 볶아줍니다~
파프리카, 어묵을 볶고~
당근을 볶다가 양파를 넣어 볶고 나중에 시금치, 표고버섯을 다 넣고 볶아냅니다~
볶을 때는 양념한 간장을 한숟가락씩 넣어줍니다~
마지막으로 돼지고기도 노릇하게 볶아줍니다.
3, 양념간장을 만들어 놓으면 편하거든요~
양념간장은 재료를 볶을 때 넣어주고, 당면이랑 재료를 섞을 때도 넣어줍니다.
<양념간장 만들기>
진간장 7스푼+설탕1스푼+으깬 마늘 7알+맛술 7스푼+후추 숟가락1/3 섞어서
끓기 시작하면 1분만 끓여줍니다~
잡채 모든 재료가 준비되었으니 이제 섞어주기만 하면 됩니다.
삶아놓은 당면에 양념간장을 넣고, 볶은 재료를 다 넣어줍니다!!
마지막으로 깨소금을 뿌려주면 끝~
당면 12인분을 한꺼번에 다 했는데요~ 남은 잡채는 전자렌지에 데워먹으면 처음 맛 그대로 먹을 수 있기 때문에
한번 할때 많이 하는 편이에요~ㅋㅋ
오랜만에 잡채 요리를 했는데 어제, 오늘 계속 먹었는데도 질리지 않고 맛있네요^^
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