본문 바로가기
요리

멸치 국수 요리

by 멋찐샐리 2022. 4. 15.

멸치 국수 요리

 

비가 오기 전에 날씨가 여름처럼 더웠는데 비가 내린 후로는 4월다운 날씨로 돌아왔네요

어제 저녁에는 국수를 먹었어요

국수를 살짝 삶아 내고 헹군 후 미리 준비한 멸치육수에 국수, 호박, 당근, 양파, 파, 마늘을 한꺼번에 넣고 끓였어요~

끓이면서 집간장, 맛소금으로 간을 하고 마지막으로 들기름을 넣으면 국수요리 끝~

이렇게 끓이면 따로 양념장 만들 필요도 없고 국수를 뜨끈뜨끈하게 먹을 수 있어서 좋더라구요~

완성된 멸치국수에 김을 얹어주면 더 맛있게 먹을 수 있죠~^^

멸치 국수 한그릇 비우면 배가 든든~ 보양식 먹은 기분처럼 몸도 따뜻~

무엇보다 국수는 배부르게 먹어도 소화가 잘 되니까 좋은 것 같아요~ㅎㅎ

 

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

밑반찬 - 간장진미채볶음  (14) 2022.04.30
요리 - 잡채 만드는 법  (16) 2022.04.23
대구서남시장 - 만원족발&주원김밥  (30) 2022.04.14
번데기 요리&효능  (25) 2022.04.09
탱글탱글 왕새우 튀김  (26) 2022.04.02