멸치 국수 요리
비가 오기 전에 날씨가 여름처럼 더웠는데 비가 내린 후로는 4월다운 날씨로 돌아왔네요
어제 저녁에는 국수를 먹었어요
국수를 살짝 삶아 내고 헹군 후 미리 준비한 멸치육수에 국수, 호박, 당근, 양파, 파, 마늘을 한꺼번에 넣고 끓였어요~
끓이면서 집간장, 맛소금으로 간을 하고 마지막으로 들기름을 넣으면 국수요리 끝~
이렇게 끓이면 따로 양념장 만들 필요도 없고 국수를 뜨끈뜨끈하게 먹을 수 있어서 좋더라구요~
완성된 멸치국수에 김을 얹어주면 더 맛있게 먹을 수 있죠~^^
멸치 국수 한그릇 비우면 배가 든든~ 보양식 먹은 기분처럼 몸도 따뜻~
무엇보다 국수는 배부르게 먹어도 소화가 잘 되니까 좋은 것 같아요~ㅎㅎ
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