간장진미채볶음
밑반찬이 다 떨어져서 진미채볶음을 해봤어요
지난번에는 고추장 진미채볶음을 했는데
이번에는 간장 진미채볶음으로 만들어봤어요ㅎㅎ
어미랑 건어물이 진미채가 질리지 않고 맛도 있더라구요
식용유 2스푼+진간장 4스푼+설탕 1스푼+마늘 반스푼+맛술 5스푼
잘 섞어서 약한 불에 1분 정도 끓인 후 불을 끄고,
진미채300g, 물엿 1스푼 넣고 버무린 후
다시 약한 불에 양념이 잘 묻을 수 있도록 살짝 볶아줍니다.
마지막에 참기름 1스푼을 넣고, 깨를 솔솔 뿌려주면 완성!!
밑반찬으로 만든 간장 진미채볶음~
양이 꽤 많았다고 생각했는데 한끼 먹고 요만큼 남았네요ㅋㅋ
'요리' 카테고리의 다른 글
삼겹살, 목살 구이 (15) | 2022.05.22 |
---|---|
창원 홍이집 참숯 수제갈비 전문점 (15) | 2022.05.19 |
요리 - 잡채 만드는 법 (16) | 2022.04.23 |
멸치 국수 요리 (26) | 2022.04.15 |
대구서남시장 - 만원족발&주원김밥 (30) | 2022.04.14 |