탱글탱글 왕새우 튀김
며칠 전부터 새우튀김이
진짜 먹고 싶었거든요
새우를 사와서 직접 해먹을
시간은 없고, 마트가서 튀김옷까지
입혀 놓은 애로 사왔어요ㅎㅎ
10개에 4000원인데요~
7개는 튀김냄비에 바싹 튀겨서 맛이 없더라구요ㅠㅠ
아! 그리고 빨리 먹고 싶어서 냉동상태에서
바로 튀겼더니 통 새우는 쪼그라들고 별로에요~
나머지 3개는 완전 해동된 상태에서
후라이팬에 기름을 충분히 두르고
약한 불에 천천이 튀기듯 구워냈는데요~
완전 성공!! 정말 맛있더라구요~
그 전에 7개도 이렇게 튀겨 먹었어야 했는데
아까워요~ㅠㅠ 그래도
어떻게 튀겨야 맛있는지 터득했으니
위안을 삼아야겠어요~^^;;
통 새우살 보이시죠?!!
정말 맛있어요!!
튀김옷이 입혀진 애를 사올 때는
냉동 상태이니 먼저 완전 해동을 시켜서
노릇노릇 중간 불에서 천천히 튀겨내야 한다는 점~
꼭 기억해 둬야 겠어요~
바삭한 튀김옷과 탱글탱글한 통새우살의 풍미는
어떻게 튀기느냐에 따라 달라지네요ㅋㅋ
'요리' 카테고리의 다른 글
대구서남시장 - 만원족발&주원김밥 (30) | 2022.04.14 |
---|---|
번데기 요리&효능 (25) | 2022.04.09 |
요리레시피 - 소고기 육개장 맛있게 끓이기 (22) | 2022.03.29 |
비비고 소고기죽~ (11) | 2022.03.22 |
바삭한 깻잎튀김 (32) | 2022.03.18 |