본문 바로가기
요리

요리레시피 - 소고기 육개장 맛있게 끓이기

by 멋찐샐리 2022. 3. 29.

요리레시피 - 소고기 육개장 맛있게 끓이기!!

 

시누이가 가끔 이것저것 챙겨줄 때가 많은데요

이번에 한우를 두팩 주더라구요~

고마운 시누이ㅋㅋ

그래서 소고기 육개장을 끓여봤어요^^

 

육개장 재료가 집에 있어서 

장 보는 비용 1도 안들이고 소고기 육개장을 끓였네요^^

 

<소고기 육개장 재료>

 

소고기, 모란대, 고사리, 양파, 파, 무, 

고춧가루, 집간장, 진간장, 후추, 마늘, 된장약간

 

 

1. 모란대, 고사리, 마늘, 고춧가루, 집간장, 된장을 

넣고 버무려 줍니다.

(된장은 조금만요~ 된장많이 넣으면 된장국돼요ㅋㅋ)

 

 

2.  물에 소고기를 넣고 끓이다가

양념한 재료를 넣고 5분정도 끓여줍니다. 

한번 끓어오르면 무를 넣고 다시 끓여줍니다~

 

 

3. 무가 어느정도 익으면 나머지 양파, 파, 후추를

넣고 집간장으로 간을 맞춥니다~

모란대가 익을 때까지 푹 끓이다 보면

깊은 맛이 우려나옵니다!!

 

 

완성된 소고기육개장!!

한 냄비 끓여놓으면 모든 재료가 어우러져서

오늘보다는 내일이 더 깊은 맛이 나고 더 맛있어집니다!!

수입산 불고기용 소고기로도 육개장을 자주 끓여 먹었는데요~

역시 한우가 더 고소하고 맛있네요ㅎㅎ

'요리' 카테고리의 다른 글

번데기 요리&효능  (25) 2022.04.09
탱글탱글 왕새우 튀김  (26) 2022.04.02
비비고 소고기죽~  (11) 2022.03.22
바삭한 깻잎튀김  (32) 2022.03.18
어쩌다사장에서 배운 만두굽는 방법ㅎㅎ  (42) 2022.03.15