요리레시피 - 소고기 육개장 맛있게 끓이기!!
시누이가 가끔 이것저것 챙겨줄 때가 많은데요
이번에 한우를 두팩 주더라구요~
고마운 시누이ㅋㅋ
그래서 소고기 육개장을 끓여봤어요^^
육개장 재료가 집에 있어서
장 보는 비용 1도 안들이고 소고기 육개장을 끓였네요^^
<소고기 육개장 재료>
소고기, 모란대, 고사리, 양파, 파, 무,
고춧가루, 집간장, 진간장, 후추, 마늘, 된장약간
1. 모란대, 고사리, 마늘, 고춧가루, 집간장, 된장을
넣고 버무려 줍니다.
(된장은 조금만요~ 된장많이 넣으면 된장국돼요ㅋㅋ)
2. 물에 소고기를 넣고 끓이다가
양념한 재료를 넣고 5분정도 끓여줍니다.
한번 끓어오르면 무를 넣고 다시 끓여줍니다~
3. 무가 어느정도 익으면 나머지 양파, 파, 후추를
넣고 집간장으로 간을 맞춥니다~
모란대가 익을 때까지 푹 끓이다 보면
깊은 맛이 우려나옵니다!!
완성된 소고기육개장!!
한 냄비 끓여놓으면 모든 재료가 어우러져서
오늘보다는 내일이 더 깊은 맛이 나고 더 맛있어집니다!!
수입산 불고기용 소고기로도 육개장을 자주 끓여 먹었는데요~
역시 한우가 더 고소하고 맛있네요ㅎㅎ
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