바삭한 깻잎튀김
저녁에는 무슨요리를 할까 하다가 깻잎을 튀겨봤어욤~
깻잎은 부침개로만 먹었는데 이번에 튀김냄비를 사서 뭐든 튀겨봐야지 했는데
튀길 재료가 깻잎 밖에 없어서 깻잎을 튀김을 했네요ㅋㅋ
깻잎을 한장씩 튀겼는데요~
튀김 옷이 잘 입혀져서 엄청 바삭하게 되었어요~
먹을 때 "바삭!!"하는 소리가 들릴 만큼 말이죠^^
튀김 옷을 바삭하게 입혀서 식감을 살릴려면 튀김가루를 묽게 하면 되더라구요~
짭잘하게 튀겨서 밥반찬으로 먹었는데 가족들도 맛있다고 하네요ㅋㅋ
사실 튀김은 신발을 튀겨도 맛있다는 말이 있죠~ㅎㅎ
한장씩 튀기다가 막판에는 몇개 남은 깻잎을 찢어서 한꺼번에 튀겨서 마무리했어요~ㅎㅎ
오징어나 새우라도 있었으면 더 튀기고 싶었는데 아쉬움이 남네요ㅡ.ㅡ;;
그래도 저녁식사는 다른 반찬 걱정없이 깻잎튀김으로 마무리 되었어요~~~^^
'요리' 카테고리의 다른 글
요리레시피 - 소고기 육개장 맛있게 끓이기 (22) | 2022.03.29 |
---|---|
비비고 소고기죽~ (11) | 2022.03.22 |
어쩌다사장에서 배운 만두굽는 방법ㅎㅎ (42) | 2022.03.15 |
[요리레시피] 맑은 동태탕 시원하게 끓이는 법 (31) | 2022.03.14 |
거창맛집 - 착한명태 (44) | 2022.03.11 |