채널을 돌리다 보니 어쩌다사장이라는 프로그램을 하더라구요
조인성씨, 차태현씨 등등 인물 좋은 많은 분들이 출현을 하더군요
샐리도 마트를 운영해봐서 알지만 물건 주문하고, 정리, 유통기한 체크 등등 정말 보통 일이 아닌데....^^;;
여튼 어쩌다사장을 보면서 만두굽는 방법을 알게 되어서 포스팅해봅니다ㅋㅋ
샐리는 만두 먹기 전 항상 고민하는게 있었어요~ 군만두 먹을까? 찐만두 먹을까?~
그런데 그런 고민이 어쩌다사장에서 배운 만두굽는 법으로 싹~ 해결이 되었어요
<어쩌다 사장에서 배운 만두굽는 방법>
1. 프라이팬에 기름을 두르고
2. 만두를 넣고 살짝 굽다가
3. 물을 종이컵 1/3 정도 프라이팬에 투하~
4. 두껑을 덮고 약불에서 노릇노릇 구워줍니다~
5. 만두를 안 뒤집고 그대로 두고, 중간중간 타는지 점검하세요ㅋㅋ
밑에는 구워지고,
위에는 물이 증발하면서 수증기 때문에 찐만두 처럼 됩니다.
고로
밑에는 군만두처럼 바삭~ 위에는 찐만두처럼 부드러워요
군만두 먹을까~ 찐만두 먹을까 고민이 한번에 해결~ㅋㅋ
어쩌다 사장에서 배운 만두 굽는 법으로 군만두와 찐만두를 한번에 먹을 수 있게 되었어요~
바삭하면서 부드러운 만두를 원하신다면 요렇게 구워서 드셔보세욤~^^
'요리' 카테고리의 다른 글
비비고 소고기죽~ (11) | 2022.03.22 |
---|---|
바삭한 깻잎튀김 (32) | 2022.03.18 |
[요리레시피] 맑은 동태탕 시원하게 끓이는 법 (31) | 2022.03.14 |
거창맛집 - 착한명태 (44) | 2022.03.11 |
요리레시피 - 시원한 오징어국 (26) | 2022.03.06 |