요리레시피 - 소고기 육개장 만들기
날씨가 쌀쌀해져서 뜨끈뜨끈한 국물이 먹고 싶어서 소고기 육개장을 끓여 봤어요
건강검진도 마쳤으니 몸보신도 할겸 말이죠~ㅎㅎ
- 소고기 육개장 재료 -
소고기, 고춧가루, 마늘, 고사리, 토란대, 양파, 파, 무
<소고기 육개장 레시피>
1. 기름을 약간 넣고 파를 볶아줍니다~
2. 무를 넣고~
3. 소고기를 넣고, 볶다가 소고기 기름이 약간 나오면 고춧가루를 넣어줍니다~
4. 볶다가 물을 넣고~ 토란대, 고사리도 넣고, 5분 정도 팔팔 끓여줍니다~
5. 양파와 파를 넣고, 15분 정도 중불에 끓이다가 남은 파를 넣고, 2분 더 끓이면 소고기 육개장이 완성됩니다~
(파는 파기름 낼때 사용되고, 물을 넣고 끓일 때 중간에 파를 넣고, 향이 나게 마지막에 또 파를 넣어줍니다)
고춧가루가 약간 매워서 소고기 육개장이 얼큰하게 완성되었네요~
소고기는 수입산인데요~ 수입산도 맛있더라구요~ 만원치 사면 불고기도 해먹고 육개장도 끓여먹고
아주 알차게 먹을 수 있어 좋아요 ㅋㅋ
소고기 육개장~ 한 냄비 끓였으니 이틀은 국 걱정 없이 먹겠어요~^^
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