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요리

요리레시피 - 생선 냄새없이 갈치 굽는 법

by 멋찐샐리 2021. 12. 12.

요리레시피 - 생선 냄새없이 갈치 굽는 법!!

 

생선을 좋아해서 자주 구워먹는 편이에요~

조기, 갈치, 고등어 등등

근데 생선을 구우면 집이 생선 냄새로 꽉 차죠~

그래서 생선을 간혹 쪄서 먹기도 했는데요^^;;

 

생선냄새 1도 없이 생선을 굽는 방법을 알게 되었어요!!

바로 종이호일이 답이죠~!!!!!

 

오늘은 종이호일을 이용해서 갈치를 구워먹었어요~

 

종이호일 이용해서 갈치굽기

 

1. 먼저 종이 호일 위해 식용유를 조금씩 발라줍니다

2. 식용유를 바른 종이 호일 위에 갈치를 가지런히 놓고~

3. 갈치 위에도 식용유를 약간씩 발라 줍니다

 

 

4. 종이호일을 생선냄새 나올 틈이 없도록 잘 접어 줍니다!!

 

 

5. 후라이팬에 종이호일로 싼 갈치를 놓고 약한 불에서 두껑을 덥고 구워줍니다

종이 호일이 부풀어 오르면 한번 뒤집어 주고 다시 굽습니다~

 

 

6. 갈치가 구워졌다 싶으면~ 가위로 종이 호일을 잘라줍니다~

노릇노릇 잘 익은 갈치 완성!!

 

 

기름도 튀지 않고, 연기도 없이, 무엇보다 냄새없이!!

갈치가 아주아주 맛있게 구워졌어요ㅎㅎ

종이 호일을 이용해서 생선을 구우니 너무너무 편하고 좋아요^^

종이 호일 값이 들어가지만~ 기름도 적게 들어가니 다이어트에도 좋고~!!

정말 맘에 쏘옥 들어요^^

생선구이요리~ 냄새가 걱정이라면 종이호일로 걱정 싹~ 날려보세요ㅎㅎ