본문 바로가기
요리

쑥 먹고 자란 거창 한우등심 - 굽는 방법!!

by 멋찐샐리 2021. 11. 15.

쑥 먹고 자란 거창 한우

거창 창포원에 갔다가 쑥 먹고 자란 거창 한우를 샀어요~
쑥 먹고 자란 한우~ 정말 쑥을 먹고 자랐을까?! 생각했는데...
아는 지인이 말린 쑥을 먹고 자랐다고 하네요ㅎㅎ

한우 굽는 방법
1. 육즙이 빠져나가지 않게 한우 등심에 기름을 골고루 발라주고.
2. 후추, 소금을 뿌려주고.
3. 달군 후라이팬에 기름을 두르고 센불에서 등심을 놓는 순간 "치익~~~" 소리가 나면 중불로 줄여 1분 30초 굽고 뒤집어서 1분 30초 굽고 잘라서 적당히 구워줍니다

새송이버섯, 표고버섯, 아스파라거스도 볶아서 함께 먹으면 영양소도 골고루 섭취되고 더 맛있어집니다~
한우가 마치 솜사탕처럼 살살 녹는~
입이 즐거워지는 시간이었어요^^