본문 바로가기
요리

요리레시피 - 소고기 샤브샤브 월남쌈 & 육수만드는 방법

by 멋찐샐리 2021. 12. 5.

요리레시피 - 소고기 샤브샤브 월남쌈 & 육수만드는 방법

 

오늘 저녁에는 소고기 샤브샤브 월남쌈을 만들어 먹었어요~

코로나팬데믹에 이제는 오미크론까지~ 밖에서 식사하기가 꺼려지는 가운데 샤브샤브가 먹고 싶어서

집에서 만들어 먹었어요~

샤브샤브 요리메뉴는 집에서는 처음이라 약간 우려가 되었지만~ 직접 준비해보니 의외로 간단했어요!!

 

재료

각종 채소, 소고기, 육수, 월남쌈, 소스

 

※ 육수 만드는 방법 : 멸치를 프라이팬에 볶아서 비린내를 날리고~

물 1.5L, 멸치, 대파, 진간장 2스푼, 맛소금 반스푼, 식초 1스푼, 가쓰오부시 한움쿰, 후추 약간넣고, 중불로 10분 끓이고 건더기는 다 건져내면 됩니다~

 

육수에 야채를 이것저것 넣고, 소고기도 넣기 때문에 맛있더라구요~

월남쌈 많이 싸먹고, 야채도 엄청 많이 건져 먹고~ 

마치 식당에 온것 처럼 맛있게 배부르게 먹었어요^^