요리레시피 - 소고기 샤브샤브 월남쌈 & 육수만드는 방법
오늘 저녁에는 소고기 샤브샤브 월남쌈을 만들어 먹었어요~
코로나팬데믹에 이제는 오미크론까지~ 밖에서 식사하기가 꺼려지는 가운데 샤브샤브가 먹고 싶어서
집에서 만들어 먹었어요~
샤브샤브 요리메뉴는 집에서는 처음이라 약간 우려가 되었지만~ 직접 준비해보니 의외로 간단했어요!!
재료
각종 채소, 소고기, 육수, 월남쌈, 소스
※ 육수 만드는 방법 : 멸치를 프라이팬에 볶아서 비린내를 날리고~
물 1.5L, 멸치, 대파, 진간장 2스푼, 맛소금 반스푼, 식초 1스푼, 가쓰오부시 한움쿰, 후추 약간넣고, 중불로 10분 끓이고 건더기는 다 건져내면 됩니다~
육수에 야채를 이것저것 넣고, 소고기도 넣기 때문에 맛있더라구요~
월남쌈 많이 싸먹고, 야채도 엄청 많이 건져 먹고~
마치 식당에 온것 처럼 맛있게 배부르게 먹었어요^^
'요리' 카테고리의 다른 글
거창맛집 - 육삼순두부 (36) | 2021.12.16 |
---|---|
요리레시피 - 생선 냄새없이 갈치 굽는 법 (15) | 2021.12.12 |
요리레시피 - 소고기 육개장 만들기 (20) | 2021.11.26 |
닭 염통 꼬치 만드는 방법 (21) | 2021.11.19 |
쑥 먹고 자란 거창 한우등심 - 굽는 방법!! (18) | 2021.11.15 |