느타리버섯 볶음 요리
오늘 개천절이네요^^
샐리네 집도 태극기를 달았어요
미리 미리 달았어야 했는데
오늘 아침에야 부랴부랴 달면서
나라의 소중함을 잠깐이라도 생각하게 되네요^^
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/008.gif)
오늘은 느타리버섯 볶음 요리를 해봤어요~
딱히 밑반찬이 없어서 간단히 해서
얼른 끼니를 때워보려구요~ㅋㅋ
재료
느타리버섯, 파, 당근, 양파, 들깨, 굴소스
기름을 두르고 마늘과 파를 볶고~
파기름이 좀 나오면~
기름을 듬뿍 넣어서 파기름을 많이 내면 더 맛있겠지만
샐리는 기름을 크게 좋아하지 않아서~
당근이랑 파도 넣어서 당근 살짝 익어갈 때쯤
느타리버섯을 넣고, 볶아줍니다~
굴소스를 넣어서 소금간은 약간만 했어요~
마지막에 참기름도 약간 넣어주고~
들깨로 마무리~^^
느타리버섯 볶음요리는
간단하지만 야채를 골고루 먹을 수 있으니
건강에도 좋고, 무엇보다 몸이 가벼워지는 것 같아 좋아요ㅎㅎ
'요리' 카테고리의 다른 글
게 삶는 시간&게 색깔변화 이유 (2) | 2021.10.17 |
---|---|
요리레시피 - 늙은 호박전 만들기 (13) | 2021.10.11 |
[요리레시피] 싹 난 감자로 감자 떡 만들기 (23) | 2021.09.22 |
비비고 고기만두 (10) | 2021.09.21 |
도시락 단골 반찬 - 멸치볶음, 고추장 진미채볶음 (20) | 2021.09.13 |