본문 바로가기
요리

밑반찬만들기 - 고구마줄기볶음

by 멋찐샐리 2021. 7. 22.

밑반찬만들기 - 고구마줄기볶음

 

여름에는 날씨가 덥다보니 집에서 만들어 먹는게 쉽지가 않죠~

그래도 가족들의 건강을 위해서 음식에는 항상 신경을 쓰게 되더라구요!!

샐리는 요즘 아침 일찍 반찬을 만들어요~

아침에는 창문을 다 열어 놓으면 시원해서 반찬 만들기가 휠씬 좋더라구요^^

오늘은 밑반찬 고구마줄기볶음을 만들어 봤어요

음악을 틀어놓고 고구마줄기를 신나게 까고~

 

 

고구마 껍질을 다 까고 나니 손이 시커멓게 되었지만ㅠㅠ

반찬이 완성되면 요런 수고는 어느새 날아가죠~~~ㅋㅋ

 

고구마줄기 껍질 까는데 시간이 오래 걸리는게 문제지만
껍질만 제거되면 고구마줄기볶음은 30분안에 마무리 됩니다~

 

 

고구마줄기볶음 만드는 방법

 

고구마줄기를 물에 15분정도 삶는데요~

샐리는 고구마줄기의 아삭함을 약간 살려놓는 편이에요

너무 푹 삶으면 식감이 없으니 먹는 재미가 떨어져서~^^;;

 

삶은 고구마줄기는 약간의 물을 넣고 마늘,

진간장, 맛소금, 설탕을 넣고 볶다가 들기름을 넣고

마지막에 들깨가루를 넣고 마무리하면 끝납니다!!

 

고구마줄기를 삶았기 때문에 볶는 시간은

센불에 10분 정도면 충분하더라구요~

 

 

쉽고 간단한 고구마줄기볶음~

밥 비벼 먹으면 한공기 뚝딱이죠!!

 

더위에 모두 건강조심하시고~ 이럴때일수록

맛난거 잘 챙겨드세욤~^^