밑반찬만들기 - 고구마줄기볶음
여름에는 날씨가 덥다보니 집에서 만들어 먹는게 쉽지가 않죠~
그래도 가족들의 건강을 위해서 음식에는 항상 신경을 쓰게 되더라구요!!
샐리는 요즘 아침 일찍 반찬을 만들어요~
아침에는 창문을 다 열어 놓으면 시원해서 반찬 만들기가 휠씬 좋더라구요^^
오늘은 밑반찬 고구마줄기볶음을 만들어 봤어요
음악을 틀어놓고 고구마줄기를 신나게 까고~
고구마 껍질을 다 까고 나니 손이 시커멓게 되었지만ㅠㅠ
반찬이 완성되면 요런 수고는 어느새 날아가죠~~~ㅋㅋ
고구마줄기 껍질 까는데 시간이 오래 걸리는게 문제지만
껍질만 제거되면 고구마줄기볶음은 30분안에 마무리 됩니다~
고구마줄기볶음 만드는 방법
고구마줄기를 물에 15분정도 삶는데요~
샐리는 고구마줄기의 아삭함을 약간 살려놓는 편이에요
너무 푹 삶으면 식감이 없으니 먹는 재미가 떨어져서~^^;;
삶은 고구마줄기는 약간의 물을 넣고 마늘,
진간장, 맛소금, 설탕을 넣고 볶다가 들기름을 넣고
마지막에 들깨가루를 넣고 마무리하면 끝납니다!!
고구마줄기를 삶았기 때문에 볶는 시간은
센불에 10분 정도면 충분하더라구요~
쉽고 간단한 고구마줄기볶음~
밥 비벼 먹으면 한공기 뚝딱이죠!!
더위에 모두 건강조심하시고~ 이럴때일수록
맛난거 잘 챙겨드세욤~^^
'요리' 카테고리의 다른 글
여름철 보양식 추어탕!! 어탕국수가 생각날 때 함양집 (32) | 2021.07.29 |
---|---|
요리레시피 - 입맛살리는 두부강된장!! 만드는 방법 (21) | 2021.07.26 |
부대찌개 테이크아웃 전문점 - 땅스 부대찌개 (25) | 2021.07.19 |
동네맛집 신가네 짜장 (11) | 2021.07.16 |
요리레시피 냉족발 만들기 (17) | 2021.07.11 |