☆ 요리레시피 - 입맛살리는 두부강된장 만드는 방법 ☆
여름철 입맛살리는 두부강된장
한여름에 접어들면서 입맛이 없다는
신랑을 위해 두부강된장을 만들어 봤어요~
짭짤한 강된장을 밥에 비벼 먹으면
밥 한그릇 뚝딱이거든요^^
두부강된장 만드는 방법
- 재료 -
된장, 고추장, 고추, 양파, 표고버섯, 두부, 마늘, 설탕, 멸치, 멸치육수
양파, 표고버섯, 고추를 썰어서 재료를 준비해 두고,
멸치는 약간 빻아 줍니다~
마늘과 양파를 먼저 볶다가
각종 재료를 다 넣고 볶아 줍니다~
고추는 약간 매우면 강된장이 더 맛있게 되는데
샐리는 매운고추가 없어서
약간 아쉬움이 있었어요~
아이들이 잘 먹는다면 안매운 고추가 낫겠죠~^^
어느 정도 볶다가 준비해둔 멸치 육수를 넣고
된장, 고추장을 넣어줍니다~
샐리네 된장은 너무 짜서
두부를 많이~ 넣었어요ㅎㅎ
두부를 많이 넣으면 강된장이
부드러워지니 좋긴해요!!
으깬 두부를 섞어 주고
자글자글 쫄이면 강된장이 완성됩니다^^
짭짤하게 완성된 강된장~
너무 맛있네요ㅎㅎ
신랑도 맛있다며 엄지척!!
강된장 양이 생각보다 많아서
시댁에도 드리고~ 옆집에도 드리고~
나눠먹으니 더 맛있네요♡
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