식혜 만드는 방법
1주일에 한번씩은 식혜를 만들어 먹는데요~
식혜를 만들어 먹다보니 음료수 사먹는 횟수가
줄어들어서 좋아요ㅎㅎ
식혜가루가 일회용 티백으로 나오니
식혜만드는 방법은 정말 쉽고 간단해요^^
식혜 재료
고두밥(된밥), 물1L, 식혜티백, 설탕
1. 먼저 밥을 꼬들하게 된밥으로 해야 됩니다.
고두밥으로 하지 않으면
식혜를 가장한 슝늉이 되거든요ㅋㅋ
2. 밥을 잘 섞어주고, 물을 1L 넣어주는데요~
그러면 물이 밥솥에 거의 가득차요
3. 식혜티백은 5개 넣어주면 맛있게 되더라구요`
4. 보온밥솥에 보온으로 6시간정도 두면
요렇게 쌀이 둥둥 떠오릅니다!!
5. 식혜티백을 꺼내고, 냄비에 부어서
설탕을 기호에 따라 넣고, 중불에 5분~8분정도 끓여줍니다.
식혜티백에 있는 질금앙금이 좀 나와서
색깔이 요렇게 연한 갈색이 되면 엄마표 식혜맛이 나요^^
고두밥으로 했기에 쌀도 퍼지지 않고,
탱글탱글해서 씹는 맛이 있어요~^^
냉장고에 넣어두고 시원하게 먹으면 소화도 잘 되고,
밥 먹고, 식혜 한잔 시원하게 마시면 깔끔하게
식사가 마무리되는 느낌이에요ㅎㅎ
식혜 만드는 방법~ 너무 간단하죠?!
식혜에는 다른 첨가물이 안들어가니 건강하게
마실 수 있어 너무 좋아요^^
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