설 명절 바삭한 부침개!!
설 명절 연휴가 시작되었네요
명절에는 맛있는 음식이 필수죠ㅎㅎ
가족들과 뭘 만들어 먹을까 하다가
부침개를 부쳐서 먹자는 의견이
나와서 오늘 여러종류로 부쳐봤어요!!
애호박 하나에 2500원이더라구요
후라이팬에 깔려 있는게 애호박 딱 한개에요ㅋㅋ
다음은 무 부침개인데요~
무는 먼저 삶아서 체에 걸러 물기를 제거후
밀가루에 묻혀 부쳐내면 정말 맛있어요
특히 치아가 안 좋은 어르신들에게 인기죠~^^
애호박전이 좀 탔네요~
부치는 즉시로 빨리빨리 먹었어야 했는데...그래도 바삭바삭하네요ㅋㅋ
명태전도 부쳤어요!!
명태전은 양이 적네요ㅎㅎ
밀가루가 남아서 뭐라도 부쳐야 겠다 싶어서
부추랑 당근을 넣어서 부쳐봤어요!!
노릇노릇 부침개를 부쳐내다 보니 설 분위기가 나네요ㅎㅎ
노릇노릇 부침개~
부침개는 따뜻할 때 먹는게 최고인 것 같아요!!
맛있는 음식 드시며 힐링하시고
즐거운 명절연휴 보내세요~^^
'요리' 카테고리의 다른 글
훈제바베큐 오리고기 (16) | 2022.02.12 |
---|---|
식혜 만드는 방법 (11) | 2022.02.06 |
요리레시피 - 냉이국 (28) | 2022.01.27 |
밑반찬 만들기 - 고추장진미채볶음 (28) | 2022.01.21 |
요리레시피 - 밑반찬 연근조림 만들기 (24) | 2022.01.17 |