본문 바로가기
요리

설 명절 바삭한 부침개!!

by 멋찐샐리 2022. 1. 30.

설 명절 바삭한 부침개!!

 

설 명절 연휴가 시작되었네요

명절에는 맛있는 음식이 필수죠ㅎㅎ

가족들과 뭘 만들어 먹을까 하다가

부침개를 부쳐서 먹자는 의견이

나와서 오늘 여러종류로 부쳐봤어요!!

 

애호박 하나에 2500원이더라구요

후라이팬에 깔려 있는게 애호박 딱 한개에요ㅋㅋ

 

 

다음은 무 부침개인데요~

무는 먼저 삶아서 체에 걸러 물기를 제거후

밀가루에 묻혀 부쳐내면 정말 맛있어요

특히 치아가 안 좋은 어르신들에게 인기죠~^^

 

 

애호박전이 좀 탔네요~

부치는 즉시로 빨리빨리 먹었어야 했는데...그래도 바삭바삭하네요ㅋㅋ

 

 

명태전도 부쳤어요!!

명태전은 양이 적네요ㅎㅎ

 

 

밀가루가 남아서 뭐라도 부쳐야 겠다 싶어서

부추랑 당근을 넣어서 부쳐봤어요!!

 

노릇노릇 부침개를 부쳐내다 보니 설 분위기가 나네요ㅎㅎ

노릇노릇 부침개~

부침개는 따뜻할 때 먹는게 최고인 것 같아요!!

 

맛있는 음식 드시며 힐링하시고

즐거운 명절연휴 보내세요~^^

 

'요리' 카테고리의 다른 글

훈제바베큐 오리고기  (16) 2022.02.12
식혜 만드는 방법  (11) 2022.02.06
요리레시피 - 냉이국  (28) 2022.01.27
밑반찬 만들기 - 고추장진미채볶음  (28) 2022.01.21
요리레시피 - 밑반찬 연근조림 만들기  (24) 2022.01.17