밑반찬 만들기 - 고추장진미채볶음
마트에 가니 진미채가 세일을 해서
오늘의 밑반찬은
고추장진미채볶음으로 결정했어요!!
학교다닐 때 도시락반찬 단골이
진미채볶음이었는데~
제가 직접 만드는건 처음이라
어떤 맛이 나올지 기대가 되네요ㅋㅋ
진미채가 질기지 않을까 했는데
잘 씹히더라구요~
그래서 물에 불리지 않고, 그냥 바로
고추장 양념에 버무렸어요^^
양념을 만드는게 관건인데요~
샐리는 항상 눈대중으로 맛을 봐가며 하죠ㅋㅋ
기름을 두숟가락, 고추장, 고춧가루를 넣고,
설탕, 간장, 마늘, 물도 적당량 넣고
약간 끓여줍니다~
고추장 양념장에 진미채를 넣고
잘 버무려 줍니다.
하얀 진미를 고추장으로 옷을 입히는 것이죠^^
올리고당으로 윤기를 내고,
통깨를 솔솔 뿌려지면
고추장진미채볶음 완성!!
처음치고 맛도 괜찮고 진미채 양이 꽤 많아서
한동안 넉넉하게 먹을 수 있겠어요
밑반찬을 한가지 만들어 놓으니
마음이 든든해지는게~ 뿌듯하네요ㅎㅎ
'요리' 카테고리의 다른 글
설 명절 바삭한 부침개!! (24) | 2022.01.30 |
---|---|
요리레시피 - 냉이국 (28) | 2022.01.27 |
요리레시피 - 밑반찬 연근조림 만들기 (24) | 2022.01.17 |
요리레시피 - 한우곰탕 끓이기 (11) | 2022.01.15 |
김치볶음밥 레시피 (25) | 2022.01.09 |