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요리

요리레시피 - 한우곰탕 끓이기

by 멋찐샐리 2022. 1. 15.

요리레시피 - 한우곰탕 끓이기!!

 

연로하신 부모님을 위해 

한우곰탕을 끓여봤어요

추운날씨에 따뜻한 곰탕이 

몸 보신에 도움이 될 것 같아서요!!

 

 

마트에서 구입한 한우인데요~

여러가지 잡뼈가 다 섞여져 있더라구요

우선 핏물을 하루 동안 쫘~악 뺏어요ㅋㅋ

물을 거의 다섯번은 갈아주면서 핏물을 빼구요

핏물을 빼야 국물이 하얗게 잘 나오거든요

 

 

처음 3분정도 끓이다 보면 불순물이 떠오르기 때문에

물을 다 버리구요~

 

이제 본격적으로 끓여줍니다!!

물을 듬뿍 잡아서 거의 2시간 30분 정도를 끓였어요~

물이 절반은 줄어들 정도로 끓여주죠~

 

국물이 하얗게~ 진국이 나왔죠!!

한우뼈를 건져서 다시 한번 더 물을 부어서 끓여줍니다!!

 

 

아래 사진은 두번 째 끓은 곰탕이에요~

거의 2시간을 끓였죠!

처음 보다는 곰탕이 진하지는 않지만

한번 더 끓여도 이렇게 국물이 하얗게 우려나와요~

 

 

처음 우려낸 곰탕이랑 두번 째 우려낸 곰탕을 섞어줍니다!!

양이 좀 많아지죠~ㅎㅎ

 

 

샐리는 한우뼈에 붙은 고기를 

하나 하나 발라냈어요~

부모님이 드시기 편하게 고기를 다 발라내고

따로 보관을 해서 드시고 싶을 때

곰탕에 고기를 넣어 드실 수 있도록 했어요~

 

맛을 보기 위해 한그릇 먹어봤는데요ㅋㅋ

파를 송송 썰어넣고, 후추를 살짝 뿌리고, 소금을 넣고~

뜨끈뜨끈 너무너무 맛있네요~ 

곰탕을 마실 때 마다 뭉쳐 있는 근육이 풀리는 듯한 느낌ㅋㅋ

 

한 겨울~ 곰탕 한그릇!! 몸이 건강해지는 기분이에요~

부모님도 너무 좋아하실 것 같아요ㅎㅎ

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