본문 바로가기
요리

요리 레시피 - 닭개장만들기

by 멋찐샐리 2021. 12. 23.

요리 레시피 - 닭개장 만들기

 

오늘의 요리는 닭개장~

날씨가 쌀쌀하니~ 뜨끈뜨끈한 닭개장이 먹고 싶어서 끓여봤어요~

 

- 닭개장 재료 -

푹 끓인 닭, 버섯, 무, 고사리, 모란대, 배추, 파, 고춧가루, 마늘, 진간장, 국간장

 

 

푹 끓인 닭과 닭 국물에 여러가지 재료를 넣고, 양념을 듬뿍 넣고~

끓여주면 얼큰한 닭개장이 완성됩니다!!

 

 

닭개장은 재료를 준비하는 과정이 약간은 번거롭지만

한 냄비 끓여 놓으면 여러재료들의 깊은 맛이 우러나와서 데워 먹을 때마다 더 맛있더라구요!!

2~3일 연속 먹어도 질리지 않고, 다양한 야채와 닭고기도 건져먹을 수 있으니 건강에도 좋을 것 같아요!

특히 입맛없을 때 닭개장 한그릇이면 밥 한그릇 뚝딱이에요~^^