요리 레시피 - 닭개장 만들기
오늘의 요리는 닭개장~
날씨가 쌀쌀하니~ 뜨끈뜨끈한 닭개장이 먹고 싶어서 끓여봤어요~
- 닭개장 재료 -
푹 끓인 닭, 버섯, 무, 고사리, 모란대, 배추, 파, 고춧가루, 마늘, 진간장, 국간장
푹 끓인 닭과 닭 국물에 여러가지 재료를 넣고, 양념을 듬뿍 넣고~
끓여주면 얼큰한 닭개장이 완성됩니다!!
닭개장은 재료를 준비하는 과정이 약간은 번거롭지만
한 냄비 끓여 놓으면 여러재료들의 깊은 맛이 우러나와서 데워 먹을 때마다 더 맛있더라구요!!
2~3일 연속 먹어도 질리지 않고, 다양한 야채와 닭고기도 건져먹을 수 있으니 건강에도 좋을 것 같아요!
특히 입맛없을 때 닭개장 한그릇이면 밥 한그릇 뚝딱이에요~^^
'요리' 카테고리의 다른 글
요리레시피 - 춘장으로 짜장 만들기(짜장면, 짜장밥) (25) | 2022.01.04 |
---|---|
요리레시피 - 청국장 끓이기 (29) | 2021.12.27 |
거창맛집 - 육삼순두부 (36) | 2021.12.16 |
요리레시피 - 생선 냄새없이 갈치 굽는 법 (15) | 2021.12.12 |
요리레시피 - 소고기 샤브샤브 월남쌈 & 육수만드는 방법 (17) | 2021.12.05 |