떡볶이 만들기
최근들어 계속 떡볶이가 먹고 싶더라구요^^
떡볶이만 사면 바로 만들어 먹으면 되는데 뭐가 그리 바쁜지...이제야 해먹네요
지난번에 사라다랑 장조림 만들고 남은 깐 메추리알이 몇개 남아서 오늘은 생각난 즉시로 떡볶이를 사러 갔어요
흔히 볼 수 있는 밀떡볶이가 없어서 처음보는 밀떡볶이를 사서 물에 불려두고~
재료를 간단히 준비했어요~
재료
밀떡볶이, 양파, 어묵, 고추장, 고춧가루, 깐메추리알, 설탕, 올리고당, 후추
국물이 쫄아들걸 생각해서 물 양은 꽤 많이 하는 편이에요~^^
떡볶이 양념소스 만들기
물 1리터에 고추장 3스푼, 고춧가루 1스푼, 설탕 3스푼, 진간장 3스푼, 설탕 3스푼, 올리고당 1스푼, 후추 약간 넣어서
양념소스만듭니다~
양념소스에 불려 놓은 떡과 함께 모든 재료를 다 넣어요~
아~ 이번에 산 밀떡볶이가 약간의 문제가 있네요...
냉동을 했는지.....떡이 약간 갈리지고 뭔가 냄새도 나는.....다음에는 늘 먹던 밀떡볶이로 사야겠어요!!
완성된 떡볶이~^^
먹고싶었던 떡볶이를 이제야 먹게 되네요~ 생각했던 맛 그대로 만들어져서 베리굿!!
땀까지 흘리며 냄비체로 실컷 먹으니 피로도 풀리고~ 떡볶이 요리 하나로 행복도 얻게 되네요ㅎㅎ
'요리' 카테고리의 다른 글
쑥 먹고 자란 거창 한우등심 - 굽는 방법!! (18) | 2021.11.15 |
---|---|
요리레시피 - 잡채만드는 방법 (25) | 2021.11.08 |
메추리알 장조림 만들기 (9) | 2021.10.26 |
마요네즈 사라다(샐러드) 만들기 (19) | 2021.10.25 |
오징어게임으로 핫한 추억의 달고나 만들기 (22) | 2021.10.19 |