메추리알 장조림 만들기
☆ 재료 ★
설탕, 물엿, 메추리알, 진간장, 고추, 파
어제 사라다를 만들고 깐 메추리알이 많이 남아서 장조림을 만들어 봤어요~
고기가 있으면 좋겠지만 없어서...
설탕, 진간장, 파, 메추리알을 넣고 쫄이다가 마지막에 물엿을 약간 넣어 주면 되는데......
사실 메추리알을 약한 불에 조리다가 깜빡해서 간장이 완전 다 쫄고 메추리알 몇개는 흰자가 꺼멓게~ㅡ.ㅡ
순간 깜짝 놀랬는데 그래도 메추리알에서 탄 냄새는 안나더라구요~
메추리알을 물에 씻어서 고추랑 간장을 넣고 다시 약간 쫄였는데~
너무 많이 쫄여서 쫄깃쫄깃 의외로 맛있게 되었어요ㅋㅋ
요즘에는 요리를 하다가도 가스불에 음식 올려 놨다는 걸 깜빡할 때가 있어요~
정신을 똑바로 차려야 하는데ㅎㅎ
우여곡절 끝에 반찬 하나가 완성되니 그래도 기분은 좋네요~^^
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