시원한 오징어국
휴일 잘 보내고 있나요?!
휴일에는 아점을 먹을 때가 많은데요
시원한 국물이 먹고 싶어서
오징어국을 끓여봤어요!!
냉장고에 있는 재료 이것저것 다 넣었는데요ㅋㅋ
이번 오징어국에는 당근도 넣어봤어요~
재료: 오징어, 콩나물, 당근, 파, 마늘, 양파, 맛소금
육수를 만들지 않고 당근, 콩나물, 양파, 파, 마늘을 넣고
끓이다가 마지막에 칼집을 낸 오징어 넣고 살짝
끓여주면~ 시원한 오징어국 완성입니다!!
여기에다 우동면만 넣어면 완전 우동이 되는데ㅋㅋ
한가한 휴일 ~ 가족들과
시원한 오징어국으로 아점을 하고,
산책나갈 준비를 해봅니다!!
창문 너머로 들어오는 봄햇살이 좋아요~
모두 맛있는 식사와 함께 즐거운 휴일 보내세요^^
'요리' 카테고리의 다른 글
[요리레시피] 맑은 동태탕 시원하게 끓이는 법 (31) | 2022.03.14 |
---|---|
거창맛집 - 착한명태 (44) | 2022.03.11 |
푸딩팩토리 순살 후라이드 & 사조 꼬마 김말이 튀김 (19) | 2022.03.02 |
[요리레시피] 메기 손질 & 메기탕 끓이는 방법 (20) | 2022.02.24 |
훈제바베큐 오리고기 (16) | 2022.02.12 |