본문 바로가기
요리

매콤한 절편 떡볶이

by 멋찐샐리 2021. 7. 5.

본격적인 장마가 시작되어

비가 오다 안오다를 반복하네요

요런 날은 매콤한게 땡겨서

냉동실에 있는 남은 절편으로 

떡볶이를 만들어 먹었어요ㅎㅎ

 

 

먹다 남은 절편을 떡볶이 크기로 

썰어서 준비하고,

 

 

프라팬에 물을 붓고

고추장, 고춧가루, 진간장 설탕

올리고당, 후추를 섞어서 간을 맞추고~

 

절편을 투하시켜서 보글보글

끓이다가~

 

 

집에 있는 재료가 양배추랑 파가 전부네요~

어묵이 있으면 참 좋았으련만....

미리 계획한 떡볶이가 아니다보니

요걸루 만족해야되겠네요~^^;;

 

 

양배추와 파를 넣고

국물이 걸쭉해질 때쯤~ 

절편떡볶이 요리 끝!!

 

 

절편이 몰랑몰랑~

약간 매콤한 맛이 올라오며

너무 맛있네요ㅋㅋ

샐리의 자화자찬입니다~^^;;

 

 

떡볶이만 먹으면 밋밋하니

급하게 만두를 몇개 튀겨내고~

아침에 삶아둔 계란을 함께 먹으니

딱 좋네요^^

얼마 안되는 양의 절편이었지만

배부르게 먹고도 좀 남았어요ㅎㅎ

 

 

냉동실에 남은 절편이 있다면

요렇게 떡볶이 해드시면 정말 맛있어요~

절편 떡볶이 요리~ 추천해요~^^

'요리' 카테고리의 다른 글

요리레시피 냉족발 만들기  (17) 2021.07.11
빨간~ 홍감자 효능  (9) 2021.07.09
요리레시피 고추장 닭볶음  (26) 2021.06.29
시원한 콩국수  (9) 2021.06.24
노릇노릇 군만두  (6) 2021.06.23