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요리

요리레시피 고추장 닭볶음

by 멋찐샐리 2021. 6. 29.

닭요리는 다양하게

맛있게 먹을 수 있는 방법이 많은 것 같아요

 

오늘 샐리는

고추장 닭볶음을 만들어 봤어요~^^

 

아이들이 편하게 먹을 수 있게

뼈가 없는 고추장 닭볶음을 만들기 위해

우선 고기를 발라내구요~

닭고기가 골고루 잘 익을 수 있도록

닭고기를 평평하게 잘 펴줍니다~

후추를 솔솔 뿌려주고~

 

프라이팬에 기름을 두르고

노릇노릇 닭고기를 익혀줍니다~

 

닭고기가 어느정도 익으면

여러 야채를 골고루 넣으면 좋지만

샐리집에는 파랑 양배추 밖에 없네요~

야채와 닭고기를 볶아줍니다

 

 

<고추장 양념 만들기 재료>

고추장 4스푼, 고춧가루 2스푼, 미림 4스푼, 설탕 1스푼

올리고당 1스푼, 후추, 커피 1티스푼

마늘 1스푼, 굴소스 1스푼(또는 치킨스톡 1/2스푼)

생강가루 2꼬집, 진간장 1스푼

 

닭고기와 야채를 프라이팬 옆으로 살짝 밀어내고

양념된 고추장을 프라이팬 한쪽에서 볶아주세요~

 

고추장이 어느정도 볶아지면

닭고기와 야채를 섞어주면 됩니다!!

 

다 볶은 후 

가스토치로 닭고기 겉면을 

살짝 살짝 익혀서 불맛을 내면

더 맛있어요~^^

 

 

고추장 닭볶음이 완성되었네요~

그냥 먹어도 맛있고 밥이랑 먹어도 맛있어요^^

참~ 닭고기를 발라내고 남은 닭뼈는 살이 조금 남아있으니

라면 끓일 때 육수로 사용하면 좋아요~ㅎㅎ

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