닭요리는 다양하게
맛있게 먹을 수 있는 방법이 많은 것 같아요
오늘 샐리는
고추장 닭볶음을 만들어 봤어요~^^
아이들이 편하게 먹을 수 있게
뼈가 없는 고추장 닭볶음을 만들기 위해
우선 고기를 발라내구요~
닭고기가 골고루 잘 익을 수 있도록
닭고기를 평평하게 잘 펴줍니다~
후추를 솔솔 뿌려주고~
프라이팬에 기름을 두르고
노릇노릇 닭고기를 익혀줍니다~
닭고기가 어느정도 익으면
여러 야채를 골고루 넣으면 좋지만
샐리집에는 파랑 양배추 밖에 없네요~
야채와 닭고기를 볶아줍니다
<고추장 양념 만들기 재료>
고추장 4스푼, 고춧가루 2스푼, 미림 4스푼, 설탕 1스푼
올리고당 1스푼, 후추, 커피 1티스푼
마늘 1스푼, 굴소스 1스푼(또는 치킨스톡 1/2스푼)
생강가루 2꼬집, 진간장 1스푼
닭고기와 야채를 프라이팬 옆으로 살짝 밀어내고
양념된 고추장을 프라이팬 한쪽에서 볶아주세요~
고추장이 어느정도 볶아지면
닭고기와 야채를 섞어주면 됩니다!!
다 볶은 후
가스토치로 닭고기 겉면을
살짝 살짝 익혀서 불맛을 내면
더 맛있어요~^^
고추장 닭볶음이 완성되었네요~
그냥 먹어도 맛있고 밥이랑 먹어도 맛있어요^^
참~ 닭고기를 발라내고 남은 닭뼈는 살이 조금 남아있으니
라면 끓일 때 육수로 사용하면 좋아요~ㅎㅎ
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