간장두부조림 만들기
재료: 두부 1모. 파. 간장. 설탕. 후추. 맛술. 마늘. 참기름. 깨
1. 두부를 바짝 구워준 후
먹기좋은 크기로 썰어줍니다.
2.두부양념장을 만드는데요~
★두부양념장 만들기 ★
간장 7스푼. 맛술 5스푼. 파. 마늘 한스푼. 물 5스푼. 후추. 설탕 1스푼. 매실청 1스푼
3. 구운두부와 양념장을 넣고 처음에 센불에 조리다가
양념이 두부에 달라붙기 시작하면 약불로 양념장 국물이 거의 없어질때까지 조려줍니다.
4. 불을 끄고 참기름 1스푼 넣어주고 깨를 뿌려주면
간장두부조림이 완성됩니다~!!
간장두부조림은 밥이랑 먹으면 정말 맛있어요~
입맛없는 여름철에 두부로 영양보충도 하고 배불리 든든하게 먹을 수 있어 베리굿입니다!!
반찬 뭐하지~ 고민될 때 저렴한 재료로 맛있게 먹을 수 있는 간장두부조림 만들어보세요~^^
'요리' 카테고리의 다른 글
시원한 오이 냉국 만들기 (10) | 2022.07.06 |
---|---|
거창단계식당 시원한 콩국수 (8) | 2022.06.20 |
여름은 시원한 물냉면 한그릇으로~ (16) | 2022.06.02 |
삼겹살, 목살 구이 (15) | 2022.05.22 |
창원 홍이집 참숯 수제갈비 전문점 (15) | 2022.05.19 |