돼지고기 계란 장조림
오늘은 밑반찬이 없어서 돼지고기 계란 간장조림을 했어요
재료: 안심, 계란, 간장, 요리술, 통마늘, 흑설탕, 올리고당
돼지고기 안심을 삶아서 적당한 크기로 잘게 찢어서 준비하구요
계란도 삶아서 껍질을 까서 준비하고 요리를 시작합니다~
물:간장을 6:4 정도로 하구요
색깔을 내기 위해 흑설탕을 넣어주고, 요리술로 잡내를 제거해 줍니다.
통마늘을 넣거나 꽈리고추를 넣어주면 좋지만 샐리는 그냥 했어요^^;
마지막에 올리고당을 휙 두르면 끝~
아침에 밥먹을 때 장조림 하나면 간편하게 먹을 수 있어서 좋아요
계란을 하루에 하나씩 먹으면 건강에도 좋다고 하니 요렇게 장조림을 하면 먹게 되더라구요
오늘의 밑반찬은 장조림으로 마무리합니다~ㅎㅎ
'요리' 카테고리의 다른 글
오늘의 저녁반찬! 소세지야채볶음 (20) | 2023.03.04 |
---|---|
거창맛집 - 두레한정식(곤드레 돌솥밥) (12) | 2023.02.22 |
산청원지 맛집 동해한방 왕갈비 낙지볶음 (14) | 2023.02.13 |
달달한 군고구마, 파근파근 군감자 (11) | 2023.02.08 |
춘천닭갈비 맛있어요~!! (25) | 2023.01.26 |