본문 바로가기
요리

달달한 군고구마, 파근파근 군감자

by 멋찐샐리 2023. 2. 8.

안녕하세요^^

얼마 전 입춘을 지나 날씨가 많이 포근해졌어요..

 

고구마는 한 겨울이 되면 더 달달해지는 것 같아요..

보일러실 옆에 고구마를 두어서 추운 날씨에도 얼지 않고 잘 보관이 되었어요

냄비에 물을 넣지 않아도 중간불에서 군고구마로 해먹으면 정말 맛있어요

노릇노릇, 약간 탄내가 나면서 달달한 군고구마가 완성 됩니다. 

감자도 함께 두면 파근파근하게 감자 특유의 맛을 낼 수 있는데요.

감자를 먼저 먹고 고구마를 먹어야 해요ㅋㅋ

허름한 냄비를 군고구마 전용냄비로 선택을 했는데 제 역할을 잘 해내고 있습니다.

겨울에만 즐기고 싶은 군고구마, 군감자~

오늘 간식은 이렇게 떼우며 지나가네요...