안녕하세요^^
얼마 전 입춘을 지나 날씨가 많이 포근해졌어요..
고구마는 한 겨울이 되면 더 달달해지는 것 같아요..
보일러실 옆에 고구마를 두어서 추운 날씨에도 얼지 않고 잘 보관이 되었어요
냄비에 물을 넣지 않아도 중간불에서 군고구마로 해먹으면 정말 맛있어요
노릇노릇, 약간 탄내가 나면서 달달한 군고구마가 완성 됩니다.
감자도 함께 두면 파근파근하게 감자 특유의 맛을 낼 수 있는데요.
감자를 먼저 먹고 고구마를 먹어야 해요ㅋㅋ
허름한 냄비를 군고구마 전용냄비로 선택을 했는데 제 역할을 잘 해내고 있습니다.
겨울에만 즐기고 싶은 군고구마, 군감자~
오늘 간식은 이렇게 떼우며 지나가네요...
'요리' 카테고리의 다른 글
밑반찬~ 돼지고기 계란 장조림 (7) | 2023.02.17 |
---|---|
산청원지 맛집 동해한방 왕갈비 낙지볶음 (14) | 2023.02.13 |
춘천닭갈비 맛있어요~!! (25) | 2023.01.26 |
겨울철간식 - 가래떡구이 (17) | 2023.01.19 |
죽 이야기-매생이 굴죽 후기 (18) | 2023.01.11 |