메밀묵 요리
메밀묵은 잔칫날에 자주 먹었는데요~
가끔씩 잔칫날에 먹던 메밀묵 요리가 생각나더라구요
멸치국물에 메밀묵을 말아서
양념장을 넣고, 고춧가루를 약간 뿌려서 먹으면
정말 맛있죠~ 여기에 밥까지 말면
맛있는 메밀묵 국밥이 되죠!!
특히 양념장을 잘 만들면
메밀묵도 맛있게 먹을 수 있어요
메밀묵 양념장에는
부추, 깨, 파, 들기름, 간장, 마늘, 고춧가루를
넣어서 섞으면 되구요~
저는 고춧가루를 양념장에 넣지 않고,
메밀묵에 따로 뿌려서 섞어 먹었어요^^
메밀묵~ 뜨끈하게 한그릇 먹으니
힘이 나네요ㅎㅎ
'나눔' 카테고리의 다른 글
국제위러브유 장길자회장님 지역사회복지 - 사랑의 연탄배달 (32) | 2021.12.28 |
---|---|
[긴급구호] 국제위러브유 장길자회장님, 요르단 내 시리아 난민 및 취약계층 방한용품 지원 (23) | 2021.12.25 |
교육의 백년지계를 세우는 국제위러브유 장길자회장님 - 책가방 및 학용품지원 (32) | 2021.12.19 |
국제위러브유(장길자회장님), 미국 펜실베이니아 주의회 표창 수상 (40) | 2021.12.15 |
국제위러브유운동본부(장길자회장님) - 위러브유 대학생, 유엔 인권행사에서 발표!! (33) | 2021.12.14 |