본문 바로가기
나눔

메밀묵 요리

by 멋찐샐리 2021. 12. 21.

메밀묵 요리

 

메밀묵은 잔칫날에 자주 먹었는데요~

가끔씩 잔칫날에 먹던 메밀묵 요리가 생각나더라구요

 

멸치국물에 메밀묵을 말아서

양념장을 넣고, 고춧가루를 약간 뿌려서 먹으면

정말 맛있죠~ 여기에 밥까지 말면

맛있는 메밀묵 국밥이 되죠!!

 

특히 양념장을 잘 만들면

메밀묵도 맛있게 먹을 수 있어요

 

메밀묵 양념장에는

부추, 깨, 파, 들기름, 간장, 마늘, 고춧가루를

넣어서 섞으면 되구요~ 

저는 고춧가루를 양념장에 넣지 않고,

메밀묵에 따로 뿌려서 섞어 먹었어요^^

 

메밀묵~ 뜨끈하게 한그릇 먹으니

힘이 나네요ㅎㅎ