요리

밑반찬 - 간장진미채볶음

멋찐샐리 2022. 4. 30. 13:07

간장진미채볶음

 

밑반찬이 다 떨어져서 진미채볶음을 해봤어요

지난번에는 고추장 진미채볶음을 했는데

이번에는 간장 진미채볶음으로 만들어봤어요ㅎㅎ

어미랑 건어물이 진미채가 질리지 않고 맛도 있더라구요

 

 

식용유 2스푼+진간장 4스푼+설탕 1스푼+마늘 반스푼+맛술 5스푼

잘 섞어서 약한 불에 1분 정도 끓인 후 불을 끄고,

진미채300g, 물엿 1스푼 넣고 버무린 후 

다시 약한 불에 양념이 잘 묻을 수 있도록 살짝 볶아줍니다. 

마지막에 참기름 1스푼을 넣고, 를 솔솔 뿌려주면 완성!!

 

 

밑반찬으로 만든 간장 진미채볶음~

양이 꽤 많았다고 생각했는데 한끼 먹고 요만큼 남았네요ㅋㅋ