요리
느타리버섯 볶음 요리
멋찐샐리
2021. 10. 3. 13:15
느타리버섯 볶음 요리
오늘 개천절이네요^^
샐리네 집도 태극기를 달았어요
미리 미리 달았어야 했는데
오늘 아침에야 부랴부랴 달면서
나라의 소중함을 잠깐이라도 생각하게 되네요^^

오늘은 느타리버섯 볶음 요리를 해봤어요~
딱히 밑반찬이 없어서 간단히 해서
얼른 끼니를 때워보려구요~ㅋㅋ
재료
느타리버섯, 파, 당근, 양파, 들깨, 굴소스
기름을 두르고 마늘과 파를 볶고~
파기름이 좀 나오면~
기름을 듬뿍 넣어서 파기름을 많이 내면 더 맛있겠지만
샐리는 기름을 크게 좋아하지 않아서~
당근이랑 파도 넣어서 당근 살짝 익어갈 때쯤
느타리버섯을 넣고, 볶아줍니다~
굴소스를 넣어서 소금간은 약간만 했어요~
마지막에 참기름도 약간 넣어주고~
들깨로 마무리~^^
느타리버섯 볶음요리는
간단하지만 야채를 골고루 먹을 수 있으니
건강에도 좋고, 무엇보다 몸이 가벼워지는 것 같아 좋아요ㅎㅎ